Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Kuliner

Dodol Ager Pandan Coklat

128
×

Dodol Ager Pandan Coklat

Sebarkan artikel ini

Rasanya manis dengan tekstur lembut, Menu yang satu ini bisa bunda coba nih dirumah. Cocok banget dijadikan hidangan sambil berkumpul bersama keluarga.

Dodol Ager yang satu ini kreasi dari sobat @Graha Anugerah, untuk masalah rasa gak usah diragukan lagi, yang pasti lezat nih.Yuk bunda langsung saja ke resep ya! 

Dodol ager pandan coklat

Bahan :

  • 3 bks agar swallow
  • ¼ Gula putih 
  • 1 bks vanili
  • ⅕ kaleng susu
  • 6 gelas santan (2 butir kelapa)
  • 1 bks coklat bubuk
Baca juga:  Resep Praktis Puding Coklat Lembut

Cara buat :

  • Cairkan 2 sachet agar coklat dengan sedikit air dan tambahkan bubuk coklat
  • Cairkan 1 sachet agar putih (sisihkan)
  • Campur susu, vanili, garam, gula, kedalam panci santan, aduk sampai mendidih,
  • Ambil 2 gelas santan sisihkan
  • Tambahkan pewarna hijau dan tambahkan agar-agar putih
  • Tuang adonan coklat kedalam panci berisi santan aduk sampai mendidih lalu tuang di loyang kipas-kipas sampai kokoh.
  • Adonan hijau terlebih dahulu direndam di panci berisi air hangat ya bunda biar tidak keras,
  • Setelah adonan coklat kokoh, panaskan adonan agar hijau di panci kecil aduk sampai mendidih lalu tuang deh loyang agar coklat, tunggu sampai dingin.
  • Masuk kan di kulkas, enak disajikan dlm. 
  • Disajikan dingin agar lebih lembut rasanya
Baca juga:  Resep Cara Membuat Black Forest Roll Cake

Selamat mencoba.

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *