Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Kuliner

Resep Bawang Bombay Crispy

179
×

Resep Bawang Bombay Crispy

Sebarkan artikel ini

Pernah terpikir tidak bawang bombay dijadikan sebagai camilan enak dan crispy? pasti bunda dirumah gak kebayang kan. Biasanya bawang bombay digunakan sebagai bahan bumbu pelengkap dalam memasak makanan. Namun kali ini nggak loh!

Sebelumnya, asal mula nya disebut bawang bombay karena dibawa oleh pedagang-pedagang yang berasal dari kota Bombai (Mumbai sekarang) di India ke Indonesia.

Nah, kali ini bunda bisa coba nih camilan goreng crispy berbahan dasar dari bawang bombay. bahan nya simple cocok dimakan bersama nasi dan lauk sebagai pengganti kerupuk loh. yuk simak langsung cara membuat camilan yang satu ini.

Baca juga:  Resep Sayur Daun Singkong Pedas Ikan Teri

Resep Bawang Bombay Crispy

Bahan :

  • 2 buah bawang bombay ukuran besar
  • 7 sdm tepung terigu
  • Tepung panir secukupnya
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • Air secukupnya

Cara membuat :

  1. 2 buah bawang bombay dikupas terlebih dahulu dari kulitnya
  2. Lalu di potong-potong
Baca juga:  Soto Betawi Susu Santan
  1. Sebelumnya Siapkan dahulu adonan bahan tepung yang sudah dicampur dengan air, jangan terlalu kental maupun encer ya bund
  2. Setelah itu masukan potongan bawang bombay kedalam adonan tersebut, aduk rata
  1. Lalu di goreng menggunakan api sedang
  2. Setelah terlihat kekuningan angkat dan siap disajikan

Tips : Di cocol langsung dengan saus atau sambal juga lezat loh bun

Selamat mencoba dirumah

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *