Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Kuliner

Ikan Goreng Saus Lada Hitam

204
×

Ikan Goreng Saus Lada Hitam

Sebarkan artikel ini

Lifestyle, – Ingin membuat masakan berbahan dasar ikan? Namun dengan cita rasa yang beda juga? Mom’s dirumah bisa mencoba resep yang satu ini.

Salah satu olahan ikan yang cukup menggoyang lidah yakni ikan goreng saus lada hitam yang memiliki citarasa lezat, gurih serta pedas yang dihasilkan dari rempah-rempah ini sangat cocok sekali menemani menu makan bersama keluarga, dijamin bakal menjadi menu favorit deh.

Nah, biar mom’s dirumah tidak penasaran akan rasa kelezatannya, alangkah baiknya mom’s langsung membuatnya sendiri dirumah. Simak berikut resep nya!

Baca juga:  Terong Raos Khas Bandung

Ikan Goreng Saus Lada Hitam

Bahan – bahan :

  • 1/2 ekor ikan segar (ikan bebas)
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 5 siung bawang putih (bawang putihnya kecil jadi agak banyak ya)
  • 5 iris wortel
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdm saus tiram/hao you/ciang you kao
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm lada hitam
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya garam untuk melumuri ikan
  • Secukupnya tepung jagung untuk melumuri ikan
  • Secukupnya air bersih
  • Penyedap rasa jika suka
Baca juga:  Menu Buka Sederhana: Oseng Daun Singkong Pete dan Teri

Langkah memasak :

  1. Cuci bersih ikan (potong sesuai selera)
  2. Lumuri sedikit garam dan lada
  3. Baluri dengan tepung jagung (jika ingin kulitnya tebal baluri 2x)
  4. Goreng ikan hingga kuning keemasan
  5. Angkat lalu sisihkan
  6. Tumis bawang bombay, bawang putih, wortel hingga wangi, tambahkan air dan bumbu-bumbu
  7. Lalu Masukkan ikan, aduk perlahan-lahan
  8. Masak hingga air menyusut, masukkan daun bawang
  9. Ikan lada hitam siap untuk disajikan

Selamat mencoba

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *