Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Kuliner

Resep Paru Goreng Krispi dan Gurih

136
×

Resep Paru Goreng Krispi dan Gurih

Sebarkan artikel ini
@dessivilast

Paru Goreng, krispi di bagian luar tetapi tetap kenyal pada bagian dalam dan gurih. Nikmat disajikan sebagai hidangan saat makan malam. Cara membuatnya juga cukup mudah.

Simak berikut ini resep dan cara membuatnya!

Paru Goreng

Bahan:

  • 500gr paru sapi

Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 ruas jahe digeprek
  • 2 lembar daun jeruk
Baca juga:  Resep Membuat Cilok Telur (CILOR)

Cara membuat :

  1. Rebus/presto paru sapi hingga empuk (saya rebus pake presto sekitar 40 menit, dihitung setelah presto berdesis, bisa ditambahkan jahe dan daun jeruk agar menghilangkan baunya)
  2. Jika sudah tidak beruap keluarkan dari presto dan tiriskan
  3. Jika sudah dingin iris iris agak tipis lebar
  4. Haluskan bumbunya, didihkan air masukkan bumbu2 dan parunya. Rebus kembali hingga bumbu meresap.
  5. Lalu goreng hingga kering kecoklatan.
  6. Sajikan dengan sambal atau sayuran sesuai selera.
Baca juga:  Resep Mini Fruit Pie Lezat

Selamat mencoba

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *