Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Kuliner

Cara Membuat Puding lumut Gula Merah

191
×

Cara Membuat Puding lumut Gula Merah

Sebarkan artikel ini

Puding adalah sebutan untuk hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga dapat dipakai untuk berbagai jenis pai yang berisi campuran lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang, direbus, atau dikukus.

Kali ini seputar Puding ya, hidangan yang pas untuk berbuka puasa. bahan dan cara membuatnya juga tidak terlalu ribet. praktis dibuat dirumah efek #dirumahaja.  simak berikut resepnya ya:

Cara Membuat Puding Lumut Gula Merah

Bahan-bahan:

  • 1 bks agar-agar
  • 150 gula merah (sesuai selera ya)
  • 600ml air
  • 1 butir telur
  • 2 bks santan kara (yang kecil)

Cara membuat:

  1. Telur dikocok terpisah
  2. Baru di campur ke semua bahan aduk sampai tercampur,
  3. Lalu di masak sampe gula merah larut baru di saring
  4. Setelah disaring di masak lagi sampai berlumut
  5. Angkat lalu masukan ke dalam cetakan
  6. Bisa juga dimasukan ke dalam kulkas apabila ingin dihidangkan secara dingin
Baca juga:  Resep Membuat Roti Kentang

Selamat mencoba

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *